最新消息:

关于我们

苏州乐园发展有限公司地处苏州高新区中心,占地54万平方米,以名闻遐迩的狮子山为依托,由加拿大多伦多福莱克公司总体规划,于一九九七年建成开园迎宾。苏州乐园是以东方迪斯尼为主题,集西方游乐园的活泼、欢快、壮观和东方园林的安闲、宁静、自然为特点,融参与性、观赏性、娱乐性、休闲健身于一体的现代化主题乐园,是国家首批AAAA级旅游景区,全国著名的游乐园。

苏州乐园旅游资源独特,狮子山形如雄狮蹲伏且蕴藏着千年人文景观,具有很高的观赏价值和历史价值,又是登山健身的好去处,是现代游乐园内不可多得的自然旅游资源。乐园的卡通狮子栩栩如生,各种狮子雕塑形象逼真、形态各异,代表了全世界不同的信仰和观念,与狮子山的传说互为呼应,体现了苏州乐园所蕴涵的独特文化气息。

游乐项目是苏州乐园的主体旅游资源,乐园从欧美引进了悬挂式过山车、夏威夷海浪、豪华波浪、高空弹射、龙卷风、天旋地转等一大批惊险刺激的高科技游乐设施。乐园的游乐项目依山傍水,与山水自然景观水乳交融,彰显了景观的独特性,构成了一幅具有生态特征的动态山水画卷。狮山脚下的过山车犹如神龙穿山戏水,雄狮与神龙在大自然中和睦相处,象征着天地吉祥。

苏州乐园现有游乐项目及景点多达八十多处,且精心打造了啤酒节等节庆文化活动,充分显示了国际现代化游乐高科技与深刻的文化内涵兼具的特点,乐园以游客为中心,各类服务设施齐全,为游客营造了欢乐的游园氛围。苏州乐园成功地将观赏性和参与性等旅游特征结合于一体,全园就像一幅展示东西方文化的"双面绣",是与国际接轨的独特的游乐园。

苏州乐园地理位置优越、距苏州火车站、沪宁高速苏州新区出口均近8公里左右,城市轻轨、公交及旅游专线均在苏州乐园设立停靠站,形成了十 分便捷的旅游交通网络。